爱度假旅行网

爱度假旅行网精选度假产品,周边旅游,温泉旅游,景点门票,酒店团购,度假酒店,海边度假,温泉旅游,森林氧吧,周边游特惠团购。
官网:http://www.idj114.com/
官方微信:爱度假(idj114)

除了茶卡盐湖,国内还有哪些美到窒息的「天空之镜」

「天空之镜」始祖

玻利维亚 - 乌尤尼盐湖


我国地大物博景观多样

不愁找不到跟乌尤尼盐湖媲美之地

■  茶卡盐湖


茶卡是藏语,意为“盐湖”,是柴达木盆地的天然结晶盐湖,有“中国天空之镜”的美誉,其面积相当于16个杭州西湖。


如果要拍照的话,一定要穿颜色鲜艳的衣服,这样才能拍出倒影。


▎详细地址:青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰茶卡镇盐湖路9号
▎最佳出游时间:6-10月
▎开放时间:07:00-18:30,国庆节后关闭进入结晶期
▎海拔:3059米

■  阿尔山国家森林公园


来到阿尔山国家森林公园,能欣赏到壮阔而清澈的北国风光。在杜鹃湖、驼峰岭天池、阿尔山天池,能看到平静清澈如镜面的湖面。


还有全国最美火车站——阿尔山火车站。

▎详细地址:内蒙古自治区兴安盟阿尔山市
▎最佳出游时间:四季皆宜,冬季部分景点会关闭
▎开放时间:07:00-18:00


■  然乌湖


然乌湖是堰塞湖,藏语之意是“山羊奶一样的湖”,以“静”和“蓝”著名,湖中极少有枯枝杂物。随季节变化,湖水也会呈现出或碧蓝或青绿多种颜色。


然乌分为上中下三个湖,上湖最美,中湖次之,下湖再次。湖边是绿草茵茵的草场和绿油油的庄稼,湖边山腰上则是莽莽的森林,再往上是五颜六色的杜鹃花和灌木丛林带,山顶是终年不化的雪山。


▎详细地址:昌都地区八宿县境内西南方向89km紧邻川藏公路
▎最佳出游时间:深秋
▎开放时间:全天开放
▎海拔:3850米


■  纳木措

纳木错是西藏三大圣湖之一,是世界海拔最高的大型湖泊。或许是佛教的原因,纳木错给人的感受就是非常宁静:镜面般的辽阔湖面上飘着云彩,周围巨石耸立好似千年神灵俯瞰大地。

纳木措天气变化无常,盛夏也会突然降温下冰雹。夜间气温更低,需要穿羽绒服。如果感冒,一天内就能引起高原肺水肿,可能危及生命。因此过夜一定要注意保暖。

▎详细地址:拉萨当雄县和那曲班戈县之间,拉萨西北方向约200km
▎最佳出游时间:6-9月
▎开放时间:06:00-18:00
▎海拔:4718米


■  属都湖

蜀都湖又名属都岗湖,跟其它高原湖泊景观相比,这里更加贴近生活。蜀都湖水质清澈,能直接看到蜀都裂腹鱼。

属都裂腹鱼是这里的特产——鱼身金黄,腹部有一条裂纹,鱼肉细腻鲜美。这里交通方便,乡村公路可以直达湖畔,从城中出发可一天往返。


▎详细地址:云南省迪庆藏族自治州普达措国家公园
▎最佳出游时间:四季皆宜
▎开放时间:8:00-17:00(春夏),8:30-16:00(秋冬)
▎海拔:3705米


■  喀纳斯

喀纳斯湖是第四纪冰川作用形成的高山湖泊,2009年被《中国国家地理》杂志评为“中国最美湖泊”,有“东方瑞士”的美誉。


喀纳斯设有独立机场,可以从乌鲁木齐直飞到达;没有火车站,坐火车最近只能到达北屯,再乘汽车前往喀纳斯。如果多人出行,包车是最划算且节省时间的。

▎详细地址:中国新疆阿勒泰地区布尔津县北部
▎最佳出游时间:四季皆宜,6月花海和9月金秋是招牌
▎开放时间:周一至周五09:00-19:00 ,周六日10:00-15:00
▎海拔:1374米

更多旅游资讯可登录爱度假旅行网 http://www.idj114.com/

评论

热度(6)