爱度假旅行网

爱度假旅行网精选度假产品,周边旅游,温泉旅游,景点门票,酒店团购,度假酒店,海边度假,温泉旅游,森林氧吧,周边游特惠团购。
官网:http://www.idj114.com/
官方微信:爱度假(idj114)

母亲节,牵着妈妈一起旅游吧!

                                                  如果你有空

                                             有一个小小的假期

                                则可以选择带着妈妈去远一点的地方

                                      其实,妈妈也是喜欢出去游玩的   

                          小蜗贴心地准备了几个适合妈妈的旅游地

                                                        快来围观!

                                               

 

No.1——湖南莽山

莽山地处湘粤交界,北回归线以北,终年气候温和,雨量充沛,森林繁茂,飞流瀑布,奇石嶙峋,风光奇异,被誉为“原始生态第一山”。莽山国家森林公园,原始森林面积过百万亩,森林覆盖率高达99%,负离子含量高达106900个/cm3,形成天然的大氧吧,是广州、深圳等大城市的将近一百倍,特别适合家庭旅游。

莽山至今为止,原生态的面貌未被人为改动过,数百年来周边没有建造工业厂区,百岁老人也是随处可见,淳朴的民风、习俗和原生态的地貌,给游客们带来一种纯粹而原始的度假气息。

在美丽的莽山,还有一家珍稀的高山温泉——莽山森林温泉。莽山森林温泉水来自于600米左右的岩层,穿越四层地质带,出水温度高达55.5摄氏度。经国家地质勘察院北京分院勘察及抽样测试,证实此温泉水质属稀有医疗型偏硅酸氟温泉,是最适宜人体健康养生的温泉水。

泉水富含偏硅酸、钾、钠、钙、镁等多种有益于人体健康的微量元素和矿物质,对关节炎、高血压、风湿病、偏瘫都有特殊治疗效果,而且还有滋阴养颜、安神解乏的作用。

No.2——广西桂林

桂林,典型的喀斯特地形构成了别具一格的桂林山水,桂林山水所指的范围很广,项目繁多。桂林山水山青、水秀、洞奇、石美,包括山、水、喀斯特岩洞、石刻等等。在桂林山水中又以漓江流经阳朔的那一段最为美丽,故而有“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”之美誉

桂林处处皆胜景,漓江山水堪称其中的典范。漓江风光尤以桂林阳朔为最,“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林;群峰倒影山浮水,无山无水不入神”,高度概括了阳朔自然风光的美。

如果说桂林的山是“鸟鸣山更幽”,那么,桂林的水则是清澈透明﹑绿得欲滴。俯首看去,江水泛着细细的涟漪,水色晶莹剔透,加之两岸竹林婀娜多姿,山水相映成趣,怎么看都是一幅长长的山水画,凝重中透露着灵动之气,真是“舟行碧波上,人在画中游”。

 No.3——河北长寿村

长寿村,即河北省邯郸市武安市西北56公里处摩天岭脚下的艾蒿坪村,自建村以来,寿命均在85岁以上,故称“长寿村”。全村102 人,年龄最高的99岁。

景区总面积25平方公里,游览面积15平方公里,景点有50多处。长寿园、长寿泉、长寿洞、龙盘树、马刨泉、十八盘、古长城(邯郸长城遗址)、峻极关、玉皇顶等是一处休闲避暑养生的佳地。

山崖旁,泉水从山岩涌出,富含矿物质成份和中草药成份,常年饮用少病益寿,故称“长寿泉”。游人都要坐在泉边的茶桌石凳旁,欣赏深谷幽林胜景,品味清凉爽口、回味绵甜的天然甘泉。灌上两瓶,以备上山之用。摩天岭最高峰海拨1747.5米。层峦叠峰,峡谷深幽,林木葱郁,鸟语花香,山泉叮咚,空气新鲜,气候宜人。

长寿村拥有南太行最高峰青崖寨和南太行第二高峰摩天岭,自然古村落长寿村位于摩天岭脚下,有鸡鸣三省之地利,四水源头之泉壑。峻极峰险,山高水美,绿树荫荫。是国家地质公园、国家森林公园和青崖寨国家自然保护区,“两园一区”的中心区域。这里以山称奇,以水增寿,以寿闻名。

No.4——四川九塞沟

九寨沟国家级自然保护区位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,是中国第一个以保护自然风景为主要目的的自然保护区。距离成都市400多千米,是一条纵深50余千米的山沟谷地,总面积64297公顷,大部分为森林所覆盖。因沟内有树正寨、荷叶寨、则查洼寨等九个藏族村寨坐落在这片高山湖泊群中而得名。

九寨沟是水的世界,也是瀑布王国。所有的瀑布全都从密林里狂奔出来。这里有宽度居全国之冠的诺日朗瀑布,它在高高的翠岩上急泻倾挂,似巨幅品帘凌空飞落,雄浑壮丽。有的瀑布从山岩上腾越呼啸,几经跌宕,形成叠瀑,似一群银龙竟跃,声若滚雪,激溅起无数小水珠,化作迷茫的水雾。朝阳照射,常常出现奇丽的彩虹,使人赏心悦目,流连忘返。

被誉为九寨沟六绝之三的彩林,覆盖了景区一半以上的面积,2000余种植物,争奇斗艳,林中奇花异草,色彩绚丽,沐浴在朦胧迷离的雾霭中的孓遗植物,浓绿阴森,神秘莫测,林地上积满厚厚的苔藓,散落着鸟兽的翎毛。充满着原始气息的森林风貌,使人产生一种浩渺幽远的世外天地之感。3万顷莽莽苍苍的原始森林,随着季节的变化,呈现出种种奇丽风貌。

No.5——福建鼓浪屿

鼓浪屿周长2.85英里,长1.1英里,宽0.72英里;以形态丰富的岸线、水域为边界,以日光岩、笔架山、升旗山等由自然地貌变化而形成的冈峦起伏的山地景观为主体的自然形态,融汇了不同类型的建筑、园林等人工形态的景观综合体。因岛西南方海滩上有一块两米多高、中有洞穴的礁石,每当涨潮水涌,浪击礁石,声似擂鼓,人们称“鼓浪石”,鼓浪屿因此而得名。

鼓浪屿代表景点有:日光岩、菽庄花园、皓月园、毓园、鼓浪石、鼓浪屿钢琴博物馆、郑成功纪念馆、厦门海底世界和天然海滨浴场、海天堂构等。融历史、人文和自然景观于一体,为国家级风景名胜区,福建“十佳”风景区之首。随着厦 门的发展,鼓浪屿成为观光、度假、旅游、购物、休闲、娱乐为一体的综合性的海岛风景文化旅游区。

 更多旅游资讯可登录爱度假旅行网 http://www.idj114.com/


评论