爱度假旅行网

爱度假旅行网精选度假产品,周边旅游,温泉旅游,景点门票,酒店团购,度假酒店,海边度假,温泉旅游,森林氧吧,周边游特惠团购。
官网:http://www.idj114.com/
官方微信:爱度假(idj114)

今年“五一”去哪儿好?最美杜鹃花等着你


年后忙忙碌碌,之前清明假期又雨纷纷湿漉漉… 没事,马上迎来明媚的5月,全国大部分地方都将风和日丽,是时候出去啷哩个啷咯!去哪?此时正是杜鹃花漫山遍野绽放的时节,这些不常被提起的地方,好美,错过又得再等一年了…

 

莽山(湖南)

  
春天的大自然有一种充满勃勃生机的美丽。而此刻森林,飞瀑直泻,蝶舞莺飞。阳光从树林的枝桠间斑驳而下,落在绿茸茸的青苔之上。万物在春天的面前,表达着浓浓的欣喜之情。是的,那里是莽山,有着美丽而原始的森林。

春天的莽山,松枝吐翠,山花怒放。到了4月下旬,43个不同品种的高山杜鹃花竞相绽放,为巍巍青山与险峰奇石涂上艳丽的色彩。这里距郴州市区130公里,可以顺道去郴州感受正宗的湖南风味。


地址:湖南郴州市宜章县莽山森林公园

马鹿塘(云南)


 马鹿塘,一个鲜为人知的绝美之地!每年的四月至五月,这里漫山遍野开满了高山杜鹃,俨然一派天然的高山花海美景,蔚为壮观!



马鹿塘,有两个高山小湖,据传过去常有成群马鹿来此饮水,故名马鹿塘。在这海拔三千多米的高山草甸上,有4000多亩野杜鹃,据说百年以上树龄的就占到1/3,达几十万株之多。


 马鹿塘就像一片“处女地”,仍然保持着原始的自然风貌,除了星罗棋布的野生杜鹃花,还有很多珍稀野生动植物和食用菌,还有农家的马儿和羊群在这里撒欢,一幅令人心醉的浪漫山野画面就在眼前。

 另外这里是没有宾馆客栈的,一般都会回县城住宿,除非自带帐篷安营扎寨,吃饭可以在附近的农家,当地民风淳朴,热情好客。

地址:云南昆明市禄劝县马鹿塘乡

 

大幕山(湖北)


 每年四五月,湖北通山县的大幕山杜鹃花开满山红,在这片大山深处的层层叠翠中,一丝丝鲜艳耀眼的杜鹃花在清风中摇曳生姿。远远望去,如霞似火,映红了大幕山的一座座山头。

 大幕山屹立通山之北,咸安之南,海拔千米之高,总面积约40平方公里,与九宫山遥遥相望,是鄂南一座充满神奇色彩而又富有诗情画意的名山。

 1000多亩的野杜鹃,每年四五月份竞相绽放,美不胜收。站在山顶放眼俯视:山下有农田,田旁有水库,库边有竹林,林中有小屋,屋前有小道,小道上大山,山中有杜鹃,杜鹃有赏客,赏客拍杜鹃,青烟缭绕,独领风骚。

地址:湖北省咸宁市通山县大幕山森林公园

 

六春湖(浙江)


 六春湖(又名绿春湖、绿葱湖)不是湖,而是山!森林覆盖率达95%!据说它是中国三大杜鹃花海之一,华东最为壮观最美的免费十万亩杜鹃观赏花地。其中以桃源尖杜鹃花海最为密集旺盛壮观。


 每年四五月,万亩高山杜鹃齐相盛开,漫山遍野,鲜艳欲滴,给整座山岗披上了大红锦缎。连绵起伏的山峰岭脊,犹如随风飞舞的彩带。山风徐来,清香袭人,令人飘然欲仙啊~


 今年六春湖杜鹃花海盛花期预计在4月28日到5月8日,要去的小伙伴别错过这个时间。如果要拍杜鹃花丛日出与云海,可以山下扎营,也可以山下村子农家乐住宿,大概70~80元/间,当然也可以当天返回城里。


  地址:浙江省衢州市龙游县庙下乡境内六春湖

 

上堡山(浙江)


 上堡山位于浙江台州,其实以前这里不叫上堡山,本地人都叫桐子山。这个山是被驴友开发出来的一个浙江经典十大线路,上堡山每年一到这个时候,杜鹃花红遍漫山,吸引了全国各地的驴友争相前来观赏。


地址:浙江台州温岭温西大球上保村

 

阳明山(湖南)

 台湾台北有个阳明山,湖南也有个阳明山,这里树木茂密,山中还有清澈的溪水,环境非常优美。阳明山属五岭之一都庞岭山脉,这里很适合杜鹃生长,共有28个杜鹃花品种,面积近10万亩之大!

 每年4月底5月初,阳明山的杜鹃花先紫后红,当最高微波塔下云锦杜鹃盛开的时候,山脚的红杜鹃开始绽放,接着是万和湖的红杜鹃,最后才是杜鹃花海的十万亩红杜鹃震撼出场。 

地址:湖南永州市双牌县阳明山国家森林公园

 

花虽美,也需要每一位花客的爱护

呼吁赏花游玩之时不要采摘、践踏、碾压、挖刨

随身携带袋子,离开时将垃圾顺便带走

给大自然保留一片净土

也给小朋友树立一个好榜样吧

 

END

更多旅游资讯可登录爱度假旅行网 http://www.idj114.com/

 

评论