爱度假旅行网

爱度假旅行网精选度假产品,周边旅游,温泉旅游,景点门票,酒店团购,度假酒店,海边度假,温泉旅游,森林氧吧,周边游特惠团购。
官网:http://www.idj114.com/
官方微信:爱度假(idj114)

18种值得每个人尝试的旅行体验

旅行不仅仅是一趟身体上的远行,更是一次心灵的成长。我们总是在出走后才会感受到自身的渺小,为自然奇景震撼、被历史遗址给感动,发现这个世界其实不是自己所想的那般狭隘,而生活的周遭拥有太多值得细细探索的人事物。同样热爱旅行的你,或是正准备探索世界的你,推荐你这18种值得去尝试的旅行体验!

1.来一趟长途火车旅行 

火车旅行绝非最快速的移动方式,但这么做却能带你看见从未见过的美丽路途,好比乘坐挪威的Bergen Line,从奥斯陆到卑尔根的沿途会经过绝美的峡湾、冰川、和被白雪覆盖的山峰,即使只是舒适的坐在车上,却觉得自己好像亲自走遍了许多地方!而因为大部分火车停靠站多的关系,有时在窗外见到心仪的小镇时,只要在下一站跳下车就能开始另一趟探险旅程,这种体验是其他交通方式比不上的!

2.在异乡迷路

把手机留在住宿地,或是随心所欲的拐进小巷子里,这种不知身在何方的状况反倒能让你发现许多惊喜,也可能因为你四处问路而认识当地人,与身旁的旅人结为朋友。

3.尝试一次帆船之旅 

你不必一定要来一趟长期的海上旅行,但尝试一次帆船之旅绝对能为你带来许多不同的视野与想法,在大片的海上感受自身的渺小,而靠港后来自陆地的热情又再次让你发现人与人之间的温暖。

4.到美酒之乡探索 

无论你想去的是加州的纳帕郡(Napa)、法国阿尔萨斯(Alsace)还是阿根廷门多萨(Mendoza),到葡萄酒乡认识酒的知识、品尝美酒都是种相当美好的体验,也会让你更懂得品味生活。

5.像当地人一样生活 

让自己的人生中拥有一次机会,是在国外租间房子像当地人一样生活吧!到住家附近的农夫市集购物、自己在家烹调食物、一个人上电影院、去公园野餐后再小睡一番,你会发现自己原来也有在异地生活的能力,同时也拥有对人生不同的想像。

6.走遍世界七大洲 

世界如此之大,给自己一个挑战,将七大洲都走遍吧!在世界覆盖我们之前,先让渺小的我们勇敢的去拥抱它吧!

7.到绝美的国家公园露营 

去绝美的国家公园感受大自然的魅力,找块舒适的空地露营,和朋友们一起数星星。

8.亲眼见证世界奇景 

亲眼见到的感受,和影像绝对不同,为古代的埃及金字塔、罗马竞技场、印度泰姬玛哈陵、中国万里长城震撼,去见证世界各地的自然奇景为之感动。

9.增强你的拍照技术 

旅行是让你提升拍照技巧的绝佳机会,就算没有高端摄影机,你也能学会用不同的角度与色彩捕捉眼前景象,为旅程留下回忆。

10.去看那些你从未见过的野生动物 

你有看过加拉巴哥群岛的拥有蓝色脚的鸟吗?这个世界上有太多美丽、值得探索的物种,它们的自然、纯真,总是令旅人感动,也提醒我们要更用心去爱世界。

11.住一次梦想中的奢华旅店

被工作充斥着的生活,偶尔也让自己放松些吧!找个机会犒赏自己到梦想中的奢华旅店住上几晚,好好享受客房服务、按摩和Spa,努力赚钱了那么久,体验一次一点都不为过,你本来就值得这么做!

12.挑战环欧自助旅行 

欧洲拥有的魅力值得每个人亲身去体会,不只是历史遗迹与文化,更多的是当地迷人的生活方式,好好的疯狂享受,感受不一样的人生,相信你会从当地人身上学到许多,也改变你对生活的想像。

13.学会做一道异国料理 

和当地人学做料理让这趟旅程即使结束后也能在你的生活中延续下去,而且烹饪的乐趣正在于,你会用到许多过去不曾使用的食材与调味料,也让你有机会习得更多关于食物的知识。

14.参加历史导览团深入认识当地

旅游指南书很棒,靠自己去探索当然也很好,但有些时候参加导览团却能为你带来全新的体验,许多当地导游对城市都拥有丰富的知识与有趣的小故事,当然也能提供你各种意想不到的资讯,帮助你用全新的角度看世界。

15.到世界各地的迷人海滩度假 

美丽的大海能让人心胸开阔,而地球上拥有无数值得你拜访的绝美海滩,怎么能错过它们呢?

16.用英文以外的外国语言交谈 

如果你能习得另一种语言,会发现整趟旅行变得更能深入某个城市,也可以试试看到异地来场语言交换,和当地人一起在咖啡厅练习对方的语言绝对是相当有趣的体验。

17.让自己在历史遗迹中感受生命与世界 

每每来到历史遗址区都会为那些几千几百年前留下至今的建造而感到震撼,甚至是不敢置信,好好感受曾经在这个土地上渐渐茁壮到殒落的生命,感受有多少人都和你一样曾站在这块土壤上,让自己的心被感动、被填满。

18.和朋友们来一趟疯狂的公路之旅 

和亲近的朋友们一起旅行,用同样的角度看世界,一起疯狂、一起成长,相信你们会发现原来旅行最重要的不是去了哪些地方,而是那些在身边和遇见的人们为你留下最深刻的记忆。

更多旅游资讯可登录爱度假旅行网 http://www.idj114.com/

评论