爱度假旅行网

爱度假旅行网精选度假产品,周边旅游,温泉旅游,景点门票,酒店团购,度假酒店,海边度假,温泉旅游,森林氧吧,周边游特惠团购。
官网:http://www.idj114.com/
官方微信:爱度假(idj114)

我们周边竟私藏的这十处美景,总有千种风情打动你

1.阳朔漓江山水下的悠闲

阳朔县是中国广西壮族自治区桂林市辖县,位于漓江西岸,距桂林市区65公里。 “桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”高度概括了阳朔自然风光在世界上所占有的重要位置。“山青、水秀、洞奇、石美”,为天下四绝。


阳朔气候温和,四季宜人。属典型的喀斯特岩溶地貌,境内山峰林立,平地拔起,千姿百态。山上竹木繁茂,四季常青,山山有洞,洞洞奇美,洞中乳石遍布,晶莹剔透,如艺术长廊,似天然迷宫。


阳朔的水清澈透明,唐代著名文学家韩愈形容为“江作青罗带,山如碧玉簪”。阳朔漓江景区为漓江风景精华,全线长48公里,是到桂林旅游的必游线路。这一景区江水清澄见底,宛如罗带的漓江蜿蜒于苍翠雄奇的群山之间,人称“百里漓江,百里画廊”。 


2.新河浦走街串巷看洋楼

新河浦,这个听名字就会被陶醉的地方。来此游玩首先要到春园,这里的楼梯间窗口,有鸟瞰东山别墅群的绝好高度与角度。春园是毛泽东、陈独秀、李大钊等人住过的地方。


明园,这两栋具有罗马柱式门廊的红砖小楼,曾是德国领事馆,与简园一样,极具欧洲建筑风情。这里有完整的历史风貌街区,具有西洋式风格,建筑一色的清水红砖墙、民国水刷石,复古的美感扑面而来。


新河浦附近名校云集,百年老校培正中学享誉港澳。漫步在新河浦的小路上,浓厚的文化教育气息感染着每个人。东山堂是广州市规模最大的基督教教堂,具有典雅的结构,让人仿佛穿越至异国他乡。


3.从化享受轻烟袅袅的温泉

从化市位于广东省中部,广州市东北面。从化历史悠久,是岭南文化的发祥地之一。从化山清水秀,风光旖旎,山、水、林、果、泉、湖为特色的山水文化资源十分丰富。


早在明代就吸引了不少文人墨客寄情于温泉的青山绿水之间,留下了许多诗词书画。宋代苏东坡写下“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”的传世诗句,著名散文作家杨朔的《荔枝蜜》更是脍炙人口,令从化荔枝名扬天下。


从化市文化旅游景点达十多处。流溪香雪、仙沐园、三桠塘幽谷探险、钱岗古村落等景点吸引越来越多的国内外游客。全市还拥有从化温泉宾馆、凯旋宫、天伦酒店、碧水湾、文轩苑、逸泉山庄、温泉高尔夫球场等一批较高档次的休闲度假酒店。


4.南宁半城绿树半城楼

南宁,广西壮族自治区首府,位于广西西南部,与越南社会主义共和国毗邻,是红豆的故乡,也是一座历史悠久的边陲古城,具有深厚的文化积淀,古称邕州,是一个以壮族为主的多民族和睦相处的现代化城市。

南宁别称绿城,凤凰城,五象城,分别因市内有凤凰岭,五象岭而得名。 南宁市的旅游资源十分丰富。早在宋代,当时的文人墨客就评出了古“邕州八景”(望仙怀古、青山松涛、象岭烟岚、罗峰晓霞、马退远眺、弘仁晚钟、邕江春泛、花洲夜月)。


这里山、河、湖、溪与绿树鲜花交相辉映,南亚热带自然风光与现代园林城市的风貌融为一体,以南宁为中心的桂南旅游区是广西三大旅游区之一。


5.北海一海一岛一沉迷

北海市地处广西南端,北部湾东北岸。市区南北西三面环海,有涠洲、斜阳二个海岛。 北海市是一个美丽富饶、四季如春、风景如画的海滨城市,是中国古代“海上丝绸之路”的始发港之一,是我国14个沿海开放城市之一。


北海市地处广西壮族自治区南端,是西南地区对外贸易最为便捷的出海通道,在中国西南和亚太经济区域中,具有独特的区位优势,是北部湾畔一颗璀璨的明珠。


6.清远珠三角的后花园

清远是一座年轻而充满魅力的城市,也是广东省地域最大的地级市和广东省少数民族主要聚居地。清远的良好地区形象已日益深入人心,被誉为“珠三角后花园”。


飞霞风景名胜区、广东第一峰、清新温矿泉、宝晶宫、英西峰林、连州地下河、湟川三峡、三排瑶寨、大旭山瀑布群等等,正是清远风光的代表之作。


7.涠洲岛随着海浪慢下来

涠洲岛是一座位于广西壮族自治区北海市南方北部湾海域的海岛,是中国最大、地质年龄最年轻的火山岛。 涠洲岛是火山喷发堆凝而成的岛屿,有海蚀、海积及溶岩等景观,尤其南部的海蚀火山港湾更具特色。


岛上植被茂密,风光秀美,尤以奇特的海蚀、海积地貌,火山熔岩及绚丽多姿的活珊瑚为最,素有南海“蓬莱岛”之称。涠洲岛风光壮美,比较著名的景点有“滴水丹屏”,“龟豕拱碧”,“芝麻滩”,“法国传教士人头像”等。 


地质公园火山口意即火山喷发时的口子,在涠洲岛的西南边,在“鳄鱼”山脚下,因壮观的火山熔岩而出名,是涠洲岛上最主要的景区。这里的火山岩石千姿百态,各种形状都有,奇妙极了,让人不得不感叹大自然的妙笔生花。


8.丹霞山徒步穿行红石间

丹霞山世界地质公园,位于中国广东韶关市东北郊。 景区内拥有世界上独一无二、貌似神凝的阳元石、阴元石、双乳石、睡美人等景点,使丹霞山有“天然的性文化博物馆”之称。 


丹霞山由多座顶平、身陡、麓缓的红色砂砾岩构成。它是全世界1200处丹霞地貌中类型最齐全、造型最独特、景色最优美、地质地貌最典型的地区,所以也称之为“露天的地质博物馆”。


丹霞山主峰景区还分为上、中、下三个景观层。下层为锦石岩景层,有最典型的赤壁丹崖等景点。中层为别传寺景层,有岭南十大禅林之一的别传寺,还有一线天、双池碧荷等景点。登丹梯铁索即到丹霞山主峰上景区,是登高望远,饱览丹霞秀色,是观日出、赏晚霞的大好去处。


9.开平碉楼群让子弹飞一会儿

开平碉楼分布在广东省开平市,是中国乡土建筑的一个特殊类型,是一种集防卫、居住和中西建筑艺术于一体的多层塔楼式建筑,已列入《世界遗产名录》。


这里选取不同的外国建筑式样综合一起,自成一体,既有古希腊、罗马的风格,又有哥特、伊斯兰、巴洛克和洛可可风格的建筑要素, 这些不同风格流派不同宗教的建筑元素在开平碉楼中和谐共处,表现特有的艺术魅力。 


以开平为中心出现的碉楼群,是中国乡村民众主动接受西方建筑艺术并与本土建筑艺术融合的产物,充分体现了他们面对外国先进文化时的一种自信、开放、包容的心态。 


10.巽寮湾蓝色翡翠,天赐白金堤

巽(xùn)寮湾位于惠东县城平山镇南部,巽寮湾是粤东数百公里中海水最洁净的海湾之一。在巽寮湾踏足沙滩,享受一流的阳光和空气,领略蓝天、白云、沙滩、海浪的诗情画意,尽情欣赏琳琅满目的海底世界,度过难忘的蓝色之旅。 


精彩纷呈的海上运动足以令人目眩:香蕉船、独木舟、豪华游艇、快艇、摩托艇……巽寮湾有着国内珍贵的水下珊瑚资源,乘游艇到达珊瑚岛,穿好潜水装备,在教练的指导下,便可安全地进行潜水活动。


这里依山傍海分布着七山八湾十八景。海岸线迂回曲折,海底平坦坚实,海沙洁白晶莹,海水清澈蔚蓝,海礁千姿百态,与岸上的山石奇景交相辉映,形成秀美宜人的亚热带海滨沙滩风光,令人叹为观止、流连忘返。 



更多旅游资讯可登录爱度假旅行网 http://www.idj114.com/


评论