爱度假旅行网

爱度假旅行网精选度假产品,周边旅游,温泉旅游,景点门票,酒店团购,度假酒店,海边度假,温泉旅游,森林氧吧,周边游特惠团购。
官网:http://www.idj114.com/
官方微信:爱度假(idj114)

科比的最后一战

昨天我想请假,男生说:因为有一个男人叫科比

因为昨天是他职业生涯最后一战,

因为那份不服输的刚毅和坚持铸就了一个值得被铭记的传奇 


今天,小蜗想跟大家聊的话题就是

昨天朋友圈刷爆的科比最后一战


昨天一早科比在微博上发了一条微博,

为湖人效力20年是很荣幸的。谢谢大家的支持。


【欠你一张门票,你却给了我们一整个青春】

网友纷纷不舍:


依旧还记得科比说的那句【你知道洛杉矶凌晨4点的样子吗?”“我知道每一天凌晨4点洛杉矶的样子。”】谢谢科比,带给我们一整个青春的火热!

                                                  【属于科比的9个时刻】

1. 初入NBA——1996年选秀

作为第一位直接从高中参加NBA选秀的后卫球员,科比在选秀前的试训中,就给当时湖人队的经理杰里·韦斯特留下了极深的印象。湖人决定用队中首发中锋迪瓦茨交换科比的选秀权。科比在第一轮第13顺位被夏洛特黄蜂队选中,随即被送往湖人,从此开始了他长达19年的紫金王朝岁月。

 

2. 飞人的继承者——1997年扣篮大赛

1997年,科比参加了全明星扣篮大赛,他用一记胯下换手单臂暴扣拿下了扣篮大赛冠军,他也成为了NBA历史上最年轻的扣篮大赛冠军。


3. 加入巨星行列——1998年全明星

1998年,科比被选入全明星首发,他也成为了NBA历史上最年轻的全明星首发球员。


4. OK王朝的建立——2000-2002年

1999年,科比已经成为湖人的主力后卫,同年,公牛王朝的奠基人菲尔·杰克逊来到湖人成为主教练。在他的执教下,科比和奥尼尔组合大发威力,成功实现了三连冠。


5. 身陷丑闻——2003年

2003年7月,科罗拉多州鹰郡一家酒店的前台服务生向警方报案,说科比对他进行了性侵犯。这起丑闻事件虽然最后以法院宣判科比无罪告结束,但差点使得科比身败名裂。

6. 王朝的分离崩析——2004

2004年,招来马龙和佩顿组成F4组合的湖人队,在总决赛意外败于活塞队。而科比与奥尼尔的关系也进一步恶化,最终奥尼尔东投迈阿密热火,菲尔·杰克逊也辞去主教练一职,湖人OK王朝分崩离析。从此湖人开始了属于科比一个人的时代。


7. 81分的神迹——2006年

2006年1月22日,湖人对阵猛龙,科比全场46投28中,其中包括三分球13投7中,罚球20罚17中,全场狂砍81分,仅次于维尔特·张伯伦的单场100分,成为NBA目前的单场第二高分。

8. 再启王朝大幕——2009、2010年连冠

2009年,时隔5年后重回NBA总决赛的科比率领湖人队以4-1战胜奥兰多魔术队,获得NBA总冠军。2010年,经过七场大战后,湖人队以4比3力克凯尔特人队,一雪2008年总绝赛负于对手之耻,成功卫冕,科比收获个人第五冠。

9. 伤病幽灵缠身——2013、2014、2015年

2013年4月12日,科比在对勇士的比赛中三度受伤但未放弃,最终导致跟腱断裂,赛季报销。而在下一个赛季里,科比只打了6场比赛,又因为膝盖伤势再度赛季报销。2015年1月,科比因为右肩伤势第三次赛季报销。


1996—2016,每个珍贵的时刻都是你伟大生涯的点滴。

此时,告别的时刻终于来临,却难言说再见。

传奇般的20年,仅此致敬。

更多旅游资讯可登录爱度假旅行网 http://www.idj114.com/

评论