爱度假旅行网

爱度假旅行网精选度假产品,周边旅游,温泉旅游,景点门票,酒店团购,度假酒店,海边度假,温泉旅游,森林氧吧,周边游特惠团购。
官网:http://www.idj114.com/
官方微信:爱度假(idj114)

五年过去 玉树重建后究竟有多美?

还记得五年前玉树发生的那场地震么。五年的时间安抚了人们由于灾难带来的不幸,带来了快乐。玉树又是一片欣欣向荣的景象。

 

玉树,藏语意为“遗址”。它因为大地震而被世人知晓,如今过去了整整五年,重建后的玉树,开始欢迎世界各地的人们来看看这片热土,这片神秘而热情的藏区。

 

玉树临风形容的是人潇洒俊秀,不过我们今天说的玉树却是一个地方。他在平均海报4100米以上的青藏高原上,传说是格萨尔王建立领国的地方,这里是唐蕃古道最耀眼和传奇的一站,是长江、黄河和澜沧江的源头,是藏传佛教教派最多的地方。这里的风光同样潇洒俊秀,可谓玉树临风。

玉树地处青藏高原,这里的草原同样孕育了英姿飒爽的骑士,自然少不了马背上的英姿。

重建后的玉树有245座寺院,全民信教

 

玉树有着丰富的佛教文化,玉树境内的藏传佛教宁玛派、萨迦派、噶举派、格鲁派四大教派齐全、和谐共存,重建后的玉树有245座寺院,几乎是全民信教区。嘎尔寺位于距囊谦县香达镇70公里的白扎乡境内,海拔3700米。传说在公元700多年前,莲花生大师曾在此镇魔修行。


评论