爱度假旅行网

爱度假旅行网精选度假产品,周边旅游,温泉旅游,景点门票,酒店团购,度假酒店,海边度假,温泉旅游,森林氧吧,周边游特惠团购。
官网:http://www.idj114.com/
官方微信:爱度假(idj114)

避暑玩乐到集宁 “近”距离体验迤逦草原

旅行也许重要的不是目的地,而是在路上。此次我们一行二十辆车一字排开,翻越山地、草原,驱车320公里来到内蒙乌兰察布市集宁区,体会一个距离京城最近、风景优美、民风朴实的“避暑之都”。

走一记,醉美黄花沟

 《吃喝玩乐大搜索》携手摩圣科技带我们组团从北京出发

从城市来到草原,抬头望去不再是灰蒙蒙的天空而是清晰透彻的蓝天白云,感受到的不再是烦闷燥热,而是沁人肺腑的丝丝清凉,看到的不再是灰暗的高楼大厦而是一望无际的绿色海洋。

面前走动的不再是行色匆匆的人群而是悠然自得的马、牛、羊群,还有那洁白似云的蒙古包,悠扬的马头琴,喷香可口的手把肉!

黄花沟风景区位于内蒙古中部的乌兰察布草原腹地,这里是典型的高山草原地形。平均海拔2000米以上,总面积600多平方公里。由于地形的特殊,这里山峦起伏,沟壑纵横、两崖壁立、蜿蜒伸展。每当盛夏,更以绚烂的黄花闻名。

穿过沟底的休息区,乘上山地越野车在弯曲的沟底路上行驶,由于路段坎坷不平,越野车上下颠簸、左右摇晃,也不失为一种体验。途经当地村落四苏木、七彩花田,这里的百亩花海每逢盛开季节,花开遍野,美不胜收。

黄花沟五千余亩的独贵林区,森林茂密,林间富有弹性的在绿色草坪上,白蘑菇、黄花,百合花点缀其间,这更为大自然增添了美丽的色彩。春画、奇观、森林与奇花、异草组成了天然大花园。可在栈道小桥上徒步游览怪柳,成群的柳树呈现出各种自然扭曲的姿态,不是平常所见的河边细柳,似乎变成了纯天然供人休息的场所。

来到草原一定不能错过观看矗立在绿色沃野中的几百台风力发电车,这是黄花沟草原的标志性建筑。远远望去,一排排风力发电车如少男少女般白净挺拔,长长的叶片折射着太阳的光芒,背衬着蓝蓝的天空。但凡过客,无不望之兴叹,都要拍片留影。

吃一顿,最”豪”地道蒙餐

蒙古人以白为尊,无论大小宴席都以白食开场,再而品尝肉食。而来到内蒙,又怎可错过“霸气”的全羊宴!一顿地道蒙餐吃什么?你一定不能错过这些美味。


评论