爱度假旅行网

爱度假旅行网精选度假产品,周边旅游,温泉旅游,景点门票,酒店团购,度假酒店,海边度假,温泉旅游,森林氧吧,周边游特惠团购。
官网:http://www.idj114.com/
官方微信:爱度假(idj114)

洒红节——上帝也为之疯狂的色彩盛宴

      尼泊尔洒红节归来半个多月,漫天纷飞的彩粉仍记忆犹新。这是尼泊尔人民的狂欢盛典,也是属于世界人民的美好节日。回看每一张影像,当时的画面自动浮现在脑海,那人潮涌动的场景,那一张张欢笑的面容,值得一辈子铭记……Happy Holi ! 让我用影像带你体验。#爱度假旅行网#给你点颜色看看

          洒红节,也叫"胡里节"、"色彩节", 是印度传统节日,也是印度传统新年(新印度历新年于春分日)。原是庆祝春天,与创造和复始的行动有关,代表春分和谷物丰收。在印度、尼泊尔、苏里南、圭亚那、特立尼达、毛里求斯和斐济等地都是重要节日。相传洒红节起源于印度的著名史诗《摩诃婆罗多》,在薄伽梵神与魔王的斗争中,魔王之子背叛了魔王,转而崇拜薄伽梵。魔王施展各种法术欲置儿子于死地,但均未得逞。女妖霍利(holi)具有耐火烧的功力,为帮助魔王杀子,她抱起魔王之子跳入烈火。王子向天神净心祈祷而安然无恙,女妖却化为灰烬。当王子平安走出火堆时,人们向王子洒七色彩粉,以此表达对善良的赞颂和对邪恶的憎恨。

          每年春天,尼泊尔首都加德满都,这里的街头巷尾,彩粉漫天抛洒,水袋四处横飞,人们互致Happy holi ,纵情狂欢。尼泊尔人民用这种方式欢庆冬天过去,迎接春天的到来,寄期望生活多姿多彩。

玩转贴士

穿衣指南:白色T恤最百搭,五颜六色的彩粉可以为你在衣服上绘画,独一无二的纪念品。裤子可随意,拖鞋最佳,方便清洗就好。

拍照指南:一定要准备好相机的雨衣、或是用保鲜膜将相机的接口和重要部位包裹起来。当然如果你和我一样自认为自己的机器是战斗版,那还是最好用个塑料袋带吧。

          杜巴广场入口处耸立起高高的竹竿,据打听在尼泊尔,庆典的开始是竖竹竿仪式,当地的女人们穿着漂亮的纱丽,端上象征好运的东西围绕竹竿绕圈祈福,最后人们将会将竹竿烧掉,表示节日的结束。当太阳逐渐升起,阳光铺洒的街道上,卖彩粉的小摊已经摆开,五颜六色鲜艳的彩粉依次排开。买上几种不同的色彩,再去报摊买上来一份洒红节当天的报纸,找个当地人坐下一起安静的阅读,等待狂欢拉开帷幕。

          随着人群逐渐密集,街道上隐约传来"holi!holi!holi!"有节奏的回响,这铿锵有力的呼喊越来越大越来越近。就好像当年世界杯的旋律一般,群情激昂。我们不禁开始激动,充满未知和好奇,迫切期待狂欢的开始!那些涂着彩色脸谱的尼泊尔青年们,穿上T恤,踏着拖鞋,成群结队从四面八方涌向杜巴广场。这是一场彩色的大爬梯,几乎每个参与者都精心装扮,一路上各种科幻的脸,不得不佩服尼泊尔人民丰富的想象力和创造力,看得我也好想画一个酷酷的脸谱。

         广场前方搭建的小型舞台,在DJ的指挥下,响起节奏明快的音乐,台下的观众们开始尽情挥舞双臂,享受音乐和色彩共鸣的饕鶗盛宴。在这里不伦是何种肤色,都是七彩的面容,灿烂的微笑。不伦是何种心情,都会血脉膨胀,迸发激情。

         最有趣的要算舞台下面的"尼泊尔彩版BBOY",这群跳BREAKING的男孩们在舞台前方围成一圈开始BATTLE,涂满油彩的舞者逐个冲到圈中SOLO着各自拿手的动作,拖马斯、后空翻、机械舞、大回环!尖叫声此起彼伏,嗨到极致!

其他狂欢节推荐

 意大利 欢庆复活节

          复活节是西方的重要节日。基督徒认为复活节象征着重生与希望,对游客而言,这是感受当地宗教文化和风土人情的好时机。意大利的天主教徒占全国人口的83%,复活节是全意大利人的节日,每当节日来临举国上下共同欢庆,几乎每个村庄、城镇都会举行游行或庆典,其中以佛罗伦萨的仪式规模最为宏大,仪式上的烟花礼炮车庆典更是热闹非凡。烟花表演过后,大主教将会祈福,“中古世纪”祈福队伍会向游人发放代表着好运的橄榄枝和“圣”鸡蛋,让游客沾染吉祥喜庆。

泰国 泼水节尽情“撒泼”

         4月前往泰国,不容错过的是4月13日开始、为期三天的“泼水节”(也叫宋干节),亦是泰国的新年,这是泰国一年中最隆重的节日,受重视程度俨然如同春节之于中国人。届时,在外的泰国人都要赶回家乡团圆,游客也能轻易地感受到节日带来的喜悦。泼水的传统习俗可以洗去过去一年的不顺利,可在此收获新一年的好彩头。对中国游客来说,在为纪念郑和所建的中国式佛寺——三公庙中感受欢乐的氛围,可以更全面地了解泰国文化。泼水节的重头戏是帕辛佛像迎神仪式,广场中的人们“全副武装”,提着各种盛水器皿互相泼水嬉戏,将水和祝福洒向每一个经过的人。在这种原始的庆祝活动中湿身一把,可谓不虚此行。

   狂欢节嗨个够

评论